Jokowi Undang Anak SD Asal Papua Bermain ke Istana dan Keliling Jakarta

Jokowi Undang Anak SD Asal Papua Bermain ke Istana dan Keliling Jakarta – Presiden Joko Widodo atau Jokowi menerima sejumlah siswa Sekolah Dasar Kabupaten Jayapura dan Asmat, Provinsi Papua di Veranda Istana Merdeka Jakarta, Jumat (11/9/2019). Total ada 30 perwakilan siswa SD yang datang ke Istana.

Berdasarkan pantauan, para siswa tiba di Veranda Istana Merdeka pukul 09.52 WIB. Mereka kompak mengenakan baju bewarna merah dan topi rumbai.

“Selamat pagi,” sapa Jokowi, Jumat (11/10).

“Selamat Pagi Bapak Presiden,” sambut anak-anak yang mengenakan pakaian merah dan topi ala Papua.

Setelah itu Jokowi menyapa mereka dengan menyalami satu persatu. Sebelum memulai berbincangan, perwakilan dari mereka memberikan tas noken bertuliskan ‘Jokowi Presiden Ku’.

Adapun siswa yang datang berasal dari SDN Inpres Kemiri, Sentani, Jayapura dan siswa SDN Inpres Mbait dan SDN YPPK AGATS. SDN Inpers Kemiri adalah siswa-siswa yang sekolahnya terkena banjir bandang Sentani.

Jokowi mengatakan, siswa SD yang datang ke Istana ini sebelumnya pernah bertemu dengannya pada Maret 2019 saat tengah meninjau banjir di Sentani.

“Ketemu Maret (2019) pas banjir di Sentani. Terus saya janji anak-anak saya ajak ke Jakarta,” ujarnya di balkon belakang Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (11/10/2019).

Anak-anak bahagia sudah diundang dan datang bertemu Jokowi di Istana. Tidak hanya mengunjungi istana, mereka rencananya ingin berkeliling Jakarta. Mulai dari Monas, hingga ke Dunia Fantasi (Dufan).

Jokowi sempat menanyakan lokasi apa yang ingin dikunjungi anak-anak SD. Mereka pun menyampaikan kepada Jokowi ingin berjalan-jalan Monumen Nasional (Monas), naik Moda Raya Terpadu, hingga ke Dufan Ancol.

“Ingin ke Monas. Terus mau ke mana lagi? Naik kereta. Ingin naik kereta bawah tanah. Ingin ke stadion. Terus mau ke mana Dufan. Ke mana lagi? TMII boleh,” ucap Jokowi.

Dia pun memastikan anak-anak dapat mengunjungi tempat-tempat wisata tersebut. Para siswa pun tampak senang dijanjikan hal itu.

Setelah itu anak-anak memberikan cendera mata untuk Jokowi. Mulai dari topi adat Papua hingga lukisan dari Papua. Jokowi pun sempat mendengarkan nyanyian dari para anak-anak tersebut secara bergantian.

Usai berkumpul di teras Istana, lalu Mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut mengajak mereka makan di dalam.